您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区各地举行形式多样文体活动群众共享文化发展成果

字体:[大] [中] [小]

58821570467723976.jpg

棠下镇大林小学的师生摆出“70”字样,为祖国献礼。

江华小学的小朋友们一起合唱《歌唱祖国》。

蓬江区举行大型交响音乐会。

“美丽蓬江”美术书法作品展吸引众多市民前来观展。

乒乓球比赛丰富市民文体生活。

今年是新中国成立70周年,国庆期间,蓬江区各地举行了形式多样的文体活动,留下一个个美好瞬间。

瞬间一:在江门市工人文化宫,近200幅美术书法作品展示了全区人民为实现美好生活而努力奋斗的美好画卷。参展作品直面现实生活,展示文化自信,选题于蓬江百姓生活、寄情于蓬江自然景观、取材于蓬江历史精髓……

瞬间二:“我爱你中国,亲爱的母亲……”在珠西国际会展中心,来自华南理工大学的表演团队带来了高质量的交响合唱音乐表演,为观众献上不一样的试听盛宴。

瞬间三:红旗飘动,稚嫩歌声喜迎国庆。在蓬江区各中小学校园里,学生列队,摆出“我爱中国”“70”“1979—2019”等各个阵型,为祖国献礼。

瞬间四:在蓬江区各个镇(街),运动会、文体表演、趣味游戏等活动也在精彩上演,丰富了群众文化生活。蓬江区在营造欢乐祥和节日氛围的同时,也让群众共享文化发展成果,度过了一个愉快的假期。

图片新闻