您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

蓬江区四套班子领导成员集中参观廉政警示教育展

字体:[大] [中] [小]

时刻绷紧反腐倡廉这根弦

27471571942084411.jpg

区四套班子领导成员参观廉政警示教育展

在“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育和2019年纪律教育学会月活动开展之际,近日,区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽,区人大常委会主任赵全,区政协主席杜振飞等区四套班子领导成员来到珠西智能装备协同创新研究院,集中参观了2019年蓬江区廉政警示教育展,提高廉洁自律能力,增强拒腐防变意识。

廉政警示教育展以案例剖析的形式,展示了蓬江区近年来查处的部分违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,让广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,自觉做清正廉洁的表率,共同营造全区风清气正的良好政治生态。

大家纷纷表示,通过本次参观,接受了一次深刻的洗涤,今后将以案为鉴、反躬自省,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,锤炼党性意识,坚守廉洁自律底线,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态,做好本职工作。

相关新闻

全区党员领导干部观看话剧《铁骨丹心林基路》

10月22日下午,蓬江区全区党员领导干部来到在江门演艺中心,共同观看革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》。区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽,区人大常委会主任赵全,区政协主席杜振飞等区四套班子领导成员也一同观看了话剧。

据悉,《铁骨丹心林基路》由市文化馆创作,白沙戏剧社演出,创演历时8个多月,由市文化馆艺研办副主任邓荣宗担任编剧,广东省文化馆创作调研部主任陈才担任导演,国家二级演员、广州话剧艺术中心青年演员孙国睿担任主演。

该剧以台山革命烈士林基路的生平事迹为题材,主要讲述林基路任新疆库车县县长期间兴办教育、改善民生以及在监狱宁死不屈、顽强斗争的感人事迹,充分展现林基路作为共产党人的蓬勃朝气、浩然正气和昂扬锐气;并通过舞台话剧的呈现方式,把革命性、原则性、史实性、艺术性与现实意义有机结合,热情讴歌林基路坚定的理想信念、炽热的为民情怀、清廉的政治本色、革命的牺牲精神。

党员干部们观看后表示,林基路以实际行动践行了一名共产党人的初心和使命,让人倍受感动和鼓舞。身为党员干部,应该以林基路为榜样,用实际行动诠释初心,发挥先锋模范作用,用奋斗承载“初心之路”。

图片新闻