您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻

2019年蓬江区中小学合唱比赛复赛落下帷幕

字体:[大] [中] [小]

2500多名学生倾情放歌祝福祖国

26831572286963020.jpg

范罗冈小学学生演唱《我和我的祖国》《绿色的祖国》。

近日,“歌唱祖国 放飞梦想”2019年蓬江区中小学合唱比赛复赛分别在范罗冈小学、江华小学和紫茶小学三个会场进行,各中小学42支代表队共2500多名学生倾情放歌,用嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意,为新中国成立70周年献上诚挚的祝福。

比赛现场,各参赛队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的热情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相,唱响新时代主旋律,重温光荣历史,深情祝福祖国。《我和我的祖国》《中国红》《国家》《我们美丽的祖国》《我爱你中国》《今天是你的生日》《中国中国鲜红的太阳永不落》《唱支山歌给党听》《绿色的祖国》……一首首脍炙人口、催人奋进的红色歌曲抒发了蓬江学子对党和祖国的热爱之情,展示了蓬江人的爱国主义精神和焕然一新的精神风貌。各参赛队伍在合唱中通过加入领唱、伴舞、乐器、朗诵等形式,让比赛内容更丰富,气势更磅礴,深深感染了现场观众,赢得阵阵喝彩、声声称赞。

最终,经过三场激烈比赛,范罗冈小学、怡福中学、丹灶小学、棠下中学、北苑小学、江华小学、江门九中、美景小学、棠下实验中心小学、紫茶中学、实验中学、港口中学、荷塘中学、培英小学、龙榜小学挺进决赛,决赛将在11月底至12月初期间进行。

图片新闻