您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

打好侨牌 写好文章

字体:[大] [中] [小]

省地方志调研组要求我市 

  近日,省地方志办公室党组书记陈华康率队到我市开展地方志工作督查调研,在肯定我市地方志工作所取得成绩的同时,也要求我市打好侨牌、写好文章,加强地方志机构能力建设,并做好自然村落历史人文普查工作。副市长赖燕芬参加相关活动。

  调研期间,省地方志工作督查调研组先后前往宋元崖门古战场、梁启超故居、开平市塘口镇自力村和仓东村等地视察调研。陈华康充分肯定了我市在地情开发和文化遗产保护保育方面做的工作,并希望江门各级地方志部门继续“打好侨牌、写好文章”,服务好侨乡经济社会的发展,并针对江门地方志发展现状提出了四点建议:一是更好地发挥地方志功能作用,服务侨乡经济社会发展。二是加强地方志机构能力建设。三是扎实做好自然村落历史人文普查工作。四是规范管理综合年鉴编纂,提高年鉴编纂质量。

  调研结束后,赖燕芬要求全市尽快召开自然村落历史人文普查、综合年鉴规范编纂出版现场督办会,江门市地方志办随即发出《关于切实加强自然村落历史人文普查和综合年鉴规范编纂工作的通知》,在全市范围内开展工作自查,制定改进方案,落实整改措施,确保全市各级地方志部门按时保质保量完成省、市下达的目标任务。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯