您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

调研蓬江区人大代表联络室建设情况

字体:[大] [中] [小]

  近日,市人大常委会副主任甄仁旺带领调研组到蓬江区调研人大代表联络室建设情况。蓬江区人大常委会主任赵全、副主任林贤光等陪同。

  当天,调研组深入白沙街仓后政务中心代表联络室和环市街天福社区建设中的代表联络室实地察看,详细了解了蓬江区人大代表联络室的建设、运作和代表履职等方面情况。

  据悉,2016年蓬江区各镇(街)已全面建立了人大代表联络室,并开展人大代表接访选民和走访群众活动。甄仁旺充分肯定了蓬江区人大常委会在推进人大代表联络室建设工作中取得的成绩。他提出,要加强对代表联络室的管理和工作指导,继续推进代表联络室规范化、制度化建设,使代表联络室成为代表的履职平台;强化代表履职意识,要求代表多方面接触选民,听取选民的意见和建议,发挥好其沟通政府和选民之间的桥梁作用;要做好履职服务台账,记录好代表履职服务内容,跟踪落实好选民提出的建议,办出成效,为民生实事作出贡献。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯