您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

市长工业设计大赛 报名即将截止

字体:[大] [中] [小]

已收到逾500份参赛作品 

  记者昨日从2017·市长工业设计大赛组委会了解到,今年市长工业设计大赛报名截止时间延长到6月25日,还未报名的企业及设计师要抓紧时间了。今年,市长工业设计大赛的总奖金高达30万元,单项奖金最高达5万元,目前已收到逾500份参赛作品。

  2017·市长工业设计大赛活动以“江门制造、设计依靠、梦想拥抱”为主题,是我市首个以政府首长名义冠名奖项(即“市长设计奖”)的创新性活动。大赛紧紧围绕我市制造业特别是先进制造业,以工业设计与制造融合为着力点,突显“工业立市”,打造江门智造品牌,重振“江门制造”。同时,通过“江门设计”的打造和资源整合,营造创新设计氛围,提升江门设计产业,驱动产业转型升级,促进工业设计与制造业协同发展;通过大赛培育及汇集设计人才、形成江门设计人才智库。

  记者了解到,本次大赛实行开放办赛,采取多赛制联动形式,包括综合赛、江门“启超杯”国际创意设计大赛、“专项赛”和“企业冠名赛”等。参赛作品分为产品组、概念组和产业组等三个组别进行评比,三个组别都将分别评出“市长设计奖”金奖(1名)、银奖(2名)和铜奖(3名)、优秀奖(若干名)。

  国内外企业、机构、院校、个人或团队均可作为参赛单位,自主选择参赛项目。参赛者可登录2017·市长工业设计大赛网站(网址:www.jm-ida.com),进入2017·市长工业设计大赛参赛通道进行注册报名取得参赛资格,在线填写报名表格。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯