您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

张慧玲、梁细玉获评 “江门市优秀共青团员”

字体:[大] [中] [小]

  5月22日,蓬江区棠下镇卫生院住院部内科医生梁细玉、门诊部治疗室护士张慧玲在上班路上合力施救陌生男子的事迹被网友点赞。近日,张慧玲、梁细玉被共青团江门市委员会授予“江门市优秀共青团员”称号。

  据了解,当日上午,张慧玲、梁细玉各自前往棠下镇卫生院上班,期间途经棠下镇棠下大道新会农村商业银行时,发现一名身穿蓝色衬衫的男子仰卧在银行门口地上一动不动,二人便合力对该男子实施抢救。当时张慧玲首先到达事发地点,根据现场情况简单评估后,立刻对晕倒男子实施抢救,一两分钟后,梁细玉也来到了事发地点,看见现场状况便立刻投入到抢救当中去。两人此前并不认识,面对一位晕倒的陌生男子,两人相互配合,合作进行抢救。两人的施救行为一直持续到救护车到来。

  梁细玉、张慧玲的义举,经各大媒体报道在社会上引起了强烈的反响。截至2017年5月23日16时,各类相关文章就已获得超过40000次的阅读量以及超过450次的点赞量,网友纷纷评论表示被二人的行为感动,并称二人为“江门最美女孩”。

  据了解,今年22岁的梁细玉与27岁的张慧玲,均为棠下镇卫生院团支部的共青团员。为号召发动蓬江区团员青年积极向两位医护人员的优秀事迹进行学习,树立优秀典型榜样,日前,共青团江门市委员会授予梁细玉、张慧玲两人“江门市优秀共青团员”称号。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯