您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

确保创森顺利迎检验收

字体:[大] [中] [小]

蓬江区创森工作冲刺会要求抓好各项工作任务落实 

  6月13日上午,蓬江区召开创森工作冲刺会。副区长张沃芬,区创森工作领导小组成员单位相关负责人约30人参加会议。

  会议通报了上一阶段创森工作的主要情况,并对植物园兰石园区建设、生态公益林扩面、开辟立体宣传模式、创森资料搜集、创森迎检路线绿化工作、2017年创森及林业绿化建设计划各项工作任务等进行了部署。

  据了解,蓬江区创森工作取得显著成效,各项任务基本完成,辖区绿化美化质量有效提高,创森工作知晓度、参与度不断提高,市民的绿色生态意识不断增强,目前,基本形成全区合力、全民创森的良好局面。

  “我市创森已进入迎检冲刺阶段,蓬江区作为主城区,创森工作成效关乎我市创森工作成败,区创森工作领导小组成员单位必须抓好各项工作任务落实,确保创森顺利迎检验收。”张沃芬要求,各单位要落实考核工作,六项重点工作必须要按进度完成;要落实防火林带建设,因地制宜,做好布局,发挥群众力量做好防火林带的建设;要积极推进生态林扩面工作,各镇(街)要确保完成生态林扩面工作任务;宣传工作要到位,创森重点工程沿线以及交通主干道的宣传牌和公益广告一定要落实,运用传统媒体宣传与新媒体相结合的手段加大宣传;要成立四个工作组,即重点项目工作推进组、资料整理工作组、宣传工作落实组和检查路线工作组,进一步推进创森工作落实。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯