您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

江港携手共拓国际市场

字体:[大] [中] [小]

  为进一步加快粤港经贸交流、提高江门的区域品牌影响力,昨日香港贸易发展局(以下简称“香港贸发局”)总裁方舜文率领香港贸发局全球46个海外办事处的代表访问我市。市委常委、统战部部长易中强,副市长许晓雄会见了香港贸发局一行。据悉,今日,我市还将和香港贸发局联合举办“粤港澳大湾区共同开拓国际市场日”活动。

  香港贸发局于1966年成立,是专责推广香港对外贸易的法定机构,在世界各地设有40多个办事处,其中13个在中国内地,推广香港产品和服务,并透过香港的商贸平台,联系全球中小企业。

  易中强详细介绍了江门的自然资源、生态环境、区位优势、人文以及营商环境等,并邀请各位代表以后多来江门考察投资。“江门与香港地缘相近,人缘相亲,长期保持着紧密的经贸合作关系,香港多年位居江门外商投资来源地和出口目的地的首位,诚挚希望香港贸发局能够一如既往地支持江门的发展,多宣传推介江门的投资环境,将江门更多优质的产品推向国际市场,吸引更多的世界500强、跨国公司投资江门,为江门发展增添新动能,也期待江港双方能多沟通,多谋划,共同开发国际市场。”易中强表示。

  “八年前,我们和江门就签订了合作协议,加强合作吸引外资,共同开发国际市场,这么多年,我们已经是真正的‘一家人’。”方舜文说,这些年来双方合作良好,而“一带一路”以及“粤港澳大湾区”发展规划为江门和香港提供了新一轮合作机会,港珠澳大桥和深中通道的建设也为香港与江门全方位合作创造了有利条件,希望香港可以进一步发挥在金融、物流及商贸等方面的优势,与江门深化合作。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯