您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

提升党务工作者业务能力

字体:[大] [中] [小]

  300余人集中“充电”

  7月11日,蓬江区委组织部举办全区组织系统贯彻落实省第十二次党代会精神暨组织工作业务骨干培训班。区委组织部有关领导,各镇(街)村(社区)、“两新”组织及中小学校、区教育局辖下中小学校、区公安分局、区市场监管局下辖各站所的党务工作负责人等300余人参加培训。

  培训班重点围绕贯彻落实省第十二次党代会精神,对党组织和党员信息采集、发展党员和党费工作、党代表管理和相关处理、党籍管理和党员档案、组织设置和基层党组织换届、党内政治生活和民主评议党员等工作进行业务知识培训,并专门编发了学员培训教材。

  据了解,蓬江区在6月底已分领域、分类别、分层次召集“两新”组织以外的所有基层党支部书记进行了培训。此次培训既是落实教育全覆盖,也是对部分重要领域党务工作者业务能力的再提升。接下来区委组织部将结合“两学一做”学习教育常态化、制度化进行实地走访,加强对各项党建工作落实情况的督查,为推动该区改革发展稳定提供坚强的保障。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯