您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

助消费者走完“最后一公里”

字体:[大] [中] [小]

  江门检验检疫局开展“三同”进万家活动

  日前,江门检验检疫局在蓬江区育德社区举办“同线同标同质”(下称“三同”)进万家活动,这是“三同”写入国务院政府工作报告后在发源地首次举办专题活动。

  “同线同标同质”,是指在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。2015年,“三同”工程在江门首次提出并正式启动,经运行成熟后在全国铺开。由于成效显著,2017年3月写入十二届全国人大五次会议政府工作报告;当年4月被列为国务院食品安全重点工作,在全国范围内全面实施。“三同”工程,是为数不多的由江门经验上升为国家政策的民生工程。目前,全国已有1409家出口食品农产品企业共5778种“三同”产品。“三同”工程去年直接帮助出口企业新增国内订单超100亿元。

  为了增进社会对“三同”工作的了解和参与,扩大“三同”实施范围,增加消费者的获得感,助消费者走完“最后一公里”,江门检验检疫局一直以来坚持多形式开展“三同”宣传活动。“三同”进万家活动,就是让更多消费者近距离了解“三同”产品、接受“三同”产品,促使“三同”工程深入基层、融入生活,“三同”产品接地气、进万家。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯