您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

践行“两学一做”学习教育常态化制度化

字体:[大] [中] [小]

六部门集中开展主题党日活动

  到廉政教育基地“政馨园”、周郡、陈垣故居实地参观,观看党建宣传片《红色松岭》,听老党员介绍革命老区历史……近日,蓬江区纪委、区委办、组织部、宣传部、统战部、政法委等党委工作部门纷纷开展支部主题党日活动,进一步强化机关党员党性观念和党员意识,践行“两学一做”学习教育常态化制度化。

  蓬江区将每个月的7号,定为全区基层党组织的支部主题活动日。8月7日,蓬江区纪委机关党支部组织纪委机关全体党员到蓬江区廉政教育基地“政馨园”开展主题党日活动,让党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,深刻认识到立党为公、执政为民,正确对待手中的权力,切实做到为民、务实、清廉;区委办第二党支部前往新会劳动大学开展爱国、爱党、爱劳动主题学习活动,到周恩来视察新会纪念馆参观学习,缅怀总理足迹,学习周恩来总理实事求是、深入基层、关心群众和忘我工作的优良作风,给全体党员干部以深刻党性教育。

  当天下午,区委组织部党支部来到了杜阮镇松岭村,在革命老区集中观看《红色松岭》教育片,现场听两位老党员介绍了革命先烈掩护地下组织、培养革命骨干、建立地下交通站等光辉历史,并围绕“弘扬革命老区精神、提高党性修养”谈心得体会,谈落实措施。

  蓬江区委宣传部、政法委党支部共同组织开展“传承精神,不忘初心,砥砺前行——重走周总理当年视察周郡红色路线”主题党日活动,将学习教育与规范党内政治生活相结合,与加强干部队伍建设相结合,与改进工作作风相结合,活动全过程庄重严肃,全体党员深受教育,接受了一场生动的党性教育洗礼。

  8月3日上午,蓬江区委统战部党支部开展以“缅怀先哲、重温入党誓词”为主题的党日活动,区委统战系统全体党员干部参观了市党员教育基地——陈垣故居,并重温入党誓词。通过实地参观,以先贤为镜,学先哲之魂,党员干部深刻接受爱国主义教育;党旗之下,重温入党誓词,思想上受到震撼和洗礼,精神上受到涤荡和激励。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯