您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

从严从实 把各项工作做到位

字体:[大] [中] [小]

蓬江区深化文明城市创建再动员

  为总结前一阶段蓬江区深化文明城市创建工作情况,切实加强工作部署和推进工作落实,昨日上午,蓬江区举行深化文明城市创建再动员大会。会议观看了文明城市创建暗访PPT,蓬江区6个镇(街)和6个单位负责人作表态性发言。会议提出,要调动一切可用的人力、物力、财力,全面做好文明城市创建工作。

  针对文明城市创建暗访反映的问题以及这一个月来蓬江区创文办的明查暗访,会议指出,创建问题主要表现为部分单位、城市综合体、商业中心创建氛围不够,公益广告数量少;“六乱”现象仍存在、镇村问题较为突出;志愿服务氛围不足,群众参与度不高;上门入户宣传不到位,部分村(居)存在敷衍应付现象等。

  会议指出,针对这些薄弱环节,蓬江区各单位要做到统筹安排、群策群力、查漏补缺、立刻整改,重点抓好环境卫生整治、文明交通秩序、户外公益广告宣传、入户宣传等工作。要想方设法解决问题,从严从实把文明城市创建的各项工作做好、做到位。要调动一切可用的人力、物力、财力,全面准备,全力以赴。会议提出,区总工会、妇联、工商联、团区委、义工联等人民团体和社会机构也要大力发动,动员广大群众、志愿者积极参与、支持文明城市创建行动,要在各大街小巷、各村(居)都可以看到义工的身影,要发挥“路长”“河长”“志愿楼长”等团队优势,倾全区之力,全面做好文明城市创建工作。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯