您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

全面实施人才强区战略

字体:[大] [中] [小]

蓬江区选拔优秀专家和拔尖人才

  为全面实施人才强区战略,加快蓬江区经济转型升级,推动科技创新,发挥技术咨询、智囊团作用,促进经济社会发展,根据《关于印发<江门市蓬江区优秀专家和拔尖人才选拔管理办法>的通知》(蓬江组通〔2017〕32号)精神,经蓬江区委、区政府同意,8月7日至8月18日,蓬江区政府决定开展该区第一批优秀专家和拔尖人才选拔工作,选拔专家和拔尖人才名额共30名。

  记者了解到,本次选拔要求选拔对象必须是在蓬江区工作2年以上的优秀人才(蓬江辖区内企业、经民政部门审批成立的社会组织,蓬江区属事业单位,不含蓬江区辖区内按照公务员法管理单位、参照公务员法管理事业单位和央企)。遵纪守法,业务基础扎实,学术造诣深,专业技能突出;年龄一般不超过50周岁(特别突出的可适当放宽),身体健康。近5年以来取得突出成绩,符合“获国家自然科学奖、技术发明奖或科学技术奖的完成人,获“全国技术能手”称号的优秀高级技能人才,在科技攻关项目、重点建设项目中解决了关键性技术问题的优秀人才等规定条件者,均可报名参加选拔。

  报名参加选拔的人员需要经过“推荐、初审、评选、审核、公示、命名”六个环节考核,全部通过之后,将由蓬江区人才工作领导小组颁发证书。感兴趣的市民可浏览蓬江政务网公告公示栏目了解详情或拨打“3833176”联系工作人员。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯