您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

从源头把好食品安全关

字体:[大] [中] [小]

白沙街开展食品安全联合执法行动

  为进一步加强辖区农贸市场食品安全和落实家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,根据蓬江区食安办指示和工作部署,近日,白沙街联合区食安办、市场监督、城管、农林等部门单位执法人员共10多人,对白沙街农贸市场食品安全和家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作实施情况进行监督执法检查。

  检查组先后对蓬江市场、水南市场、良化市场、北街市场、美景市场和康乐市场生鲜鸡经营情况及商场、熟肉档口等市场流通领域食品安全进行检查,重点检查了经营者是否违法从事活禽经营,是否采购符合要求的合格生鲜家禽产品,是否建立并执行进货查验、索证索票和进货台账等情况。

  检查组要求,市场开办方要切实履行经营主体责任,加强家禽产品经营市场卫生管理,保持市场环境卫生,严格落实食品安全责任,从源头把好食品安全关,加强对食品生产经营者进行培训,确保老百姓吃到优质安全的放心食品。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯