您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

切实抓好“三个从严”

字体:[大] [中] [小]

省督查组莅临我市 检查消防安全工作

  昨日,由省公安厅常务副厅长李庆雄率领的省政府消防工作落实情况第二督查组莅临我市督导检查消防安全工作,副市长、市公安局局长高诚苗陪同检查。

  督查组听取了我市有关情况的汇报,查看了相关台账资料,并实地检查了省政府挂牌督办重大火灾隐患整治地区台山市水步镇、民政单位江门市社会福利院、教育单位江门市第一职业高中、文物单位陈白沙祠、易燃易爆场所江门市巴斯夫涂料有限公司、高层建筑斯派特大厦、人员密集场所一汇广场等。据介绍,截至7月31日,今年我市共发生火灾342起,死亡3人,无人受伤,损失1335.59万元。同比去年,起数下降37.82%,死亡人数持平,受伤人数下降100%,损失下降52.65%,实现“三降一平”。

  反馈会上,督查组表示,江门市高度重视消防安全工作,消防工作目标责任书落实情况良好,夏季消防检查工作、高层建筑消防安全综合治理工作、电气火灾综合治理工作、重点地区火灾隐患整治等专项活动取得明显成效。但在检查中也发现,一些场所应急灯无法正常工作需要更换、个别自动消防系统存在故障需加强维护、微型消防站队员业务能力不足需加强培训等。李庆雄就我市进一步加强消防工作提出,要从严落实消防安全责任制,切实加强消防工作组织领导;要从严抓好督查反馈问题整改,举一反三加强和改进消防工作;要从严强化社会面火灾防控,坚决落实特别防护期“四个不发生”目标。

  高诚苗表示,我市将以此次督查为契机,进一步巩固现有工作成效,改进工作不足,特别是督查组指出的问题,全力抓好各项消防安全工作落实,为建设平安江门营造良好的环境。

  资料来源:江门日报

蓬江资讯