您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

确保群众安全过“双节”

字体:[大] [中] [小]

   蓬江区开展文化市场 安全生产专项检查  

  国庆中秋“双节”来临之际,9月26日上午,蓬江区委常委、宣传部部长何莲带队开展文化市场特别防护期安全生产专项检查,确保人民群众安全过“双节”。
  为贯彻落实中央、省、市、区第四季度防范重特大生产安全事故会议精神,检查组先后到蓬江区部分KTV、电影院等文化娱乐场所,现场查看消防器材配置是否齐全并符合相关使用标准,实地体验安全通道的疏散撤离效果,查阅相关文件资料,对企业安全生产主体责任自查、安全制度建设、安全岗位设置和安全培训等方面进行详细检查。
  经检查,部分文化娱乐场所负责人安全意识比较牢固,安全防护设施比较完善,但仍然存在一定的安全隐患。何莲要求,对本次检查发现的安全制度建设不完善、安全通道标识不明显等安全隐患,相关企业责任人要提高安全意识,时刻保持警惕,严肃对待,认真整改,杜绝安全隐患;有关部门要结合自身职责,当天下达整改通知书,并积极跟踪处理,在9月30日进行复查,确保每项隐患均能得到有效整改,确保人民群众安全欢乐过“双节”。

蓬江资讯