您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区文学艺术界召开座谈会

字体:[大] [中] [小]

学习贯彻十九大精神

  近日,蓬江区文学艺术界在茅龙书苑举行座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神。蓬江区委宣传部(文广体局)、蓬江区文联有关负责人,以及蓬江区文化馆、蓬江区图书馆、蓬江区各协会、公安文联、大长江文联、区各镇(街)文体服务中心等文学艺术界21个团体的有关代表参加了座谈会。
  座谈会强调,蓬江区文学艺术界要以十九大精神为引领,继续弘扬社会主义核心价值体系;要立足实际工作,坚持弘扬本土文化,尤其要围绕“陈白沙文化”的传承和宣传,开展蓬江文化名人研究;要不忘初心,牢记使命,组织和团结各文艺协会、文艺家开展接地气的文艺创作;要积极响应党中央坚持创造性转化、创新性发展的号召,加快推进文化产业发展;要坚定文化自信,讲好民间故事。
  座谈会上,蓬江区文广体局有关负责人作学习党的十九大报告学习辅导,蓬江区文学艺术界21个团体代表依次发言。大家纷纷表示,十九大报告极大地鼓舞了广大文艺工作者的工作热情,令人振奋,接下来将认真学习贯彻党的十九大精神,不断推动社会主义文艺繁荣发展,在实际工作中坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄的精品力作。

蓬江资讯