您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

我市首个市级社区示范综合档案室通过验收

字体:[大] [中] [小]

我市首个市级社区示范综合档案室通过验收

白沙街明文社区综合档案室档案工作获肯定
  11月27日,江门市档案局监督指导科一行6人到白沙街明文社区综合档案室进行评审验收。经评审,该社区综合档案室顺利通过,成为江门市首个市级社区示范综合档案室。 
  评审组听取了明文社区综合档案室工作情况汇报,实地察看了档案室的硬件设备设施,抽查了各门类档案整理归档情况,对明文社区综合档案室的档案工作给予了高度肯定,并现场授予“江门市社区示范综合档案室”牌匾。评审组指出,明文社区档案室建设措施得力、硬件到位;档案收集齐全,整理规范有序;档案管理数字化程度高。
  会上,市档案局监督指导科有关负责人表示,市、区、街道、社区四级领导高度重视社区示范综合档案室建设工作,明文社区综合档案室顺利通过示范点考核验收,是四级单位共同努力的成果,希望明文社区综合档案室今后能以点带面,充分发挥示范作用。
  据悉,白沙街道现已建成1个综合档案室和3个专门档案室,通过配齐配好档案室基础设施、完善档案管理机制,配备专职档案管理员、定期组织档案员培训等举措,不断提高档案工作业务素质。

蓬江资讯