您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区拆除西江沿岸工业烟囱专项行动拉开序幕

字体:[大] [中] [小]

蓬江区拆除西江沿岸工业烟囱专项行动拉开序幕

一周内连续拆除6根烟囱 
12月3日,江门市蓬江区合和盛投资有限公司60米高的热电联供锅炉大烟囱被拆除。
 
  12月3日,随着江门市蓬江区合和盛投资有限公司60米高的热电联供锅炉大烟囱轰然倒地,至此,蓬江区在上周已连续拆除6根工业烟囱,标志着蓬江区拆除西江沿岸工业烟囱专项行动拉开序幕。
  为全面贯彻落实党的十九大关于“树立和践行绿水青山就是金山银山”理念,坚决落实市委书记林应武到西江巡查时要求“市区西江沿岸烟囱要尽快全部拆除”的指示精神,蓬江区委、区政府迅速行动,组织开展对辖区内西江沿岸工业烟囱进行地毯式排查,并根据工业企业的生产情况、环境监管情况以及面临的环境形势等,制定具体可行的拆除工作方案和分批拆除时间表,坚决打赢蓝天保卫战。
  上周,蓬江区先后拆除位于西江沿岸的慧鑫玻璃工艺厂、诺斯名扬玻璃制品厂、和华建筑材料厂、新辉玻璃有限公司、金丰玻璃厂以及江门市蓬江区合和盛投资有限公司的6根工业烟囱,今年该区已累计拆除了9根工业烟囱。
  下一步,蓬江区将严格按照市委“城市双修”行动的工作部署,继续加大对主城区工业烟囱的排查,综合运用行政、法律、经济、技术等手段,逐步推进西江沿岸及主城区烟囱的拆除工作,大力提升城市品质,构建美丽、和谐、绿色侨乡。

蓬江资讯