您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

及时排查安全隐患筑牢安全生产防线

字体:[大] [中] [小]

蓬江区开展文化市场安全生产专项检查
及时排查安全隐患筑牢安全生产防线
  近日,为落实省、市、区安全生产会议精神,做好辖区文化市场第四季度安全生产工作,结合正在开展的文化市场城市风险点、危险源排查工作,蓬江区开展了第四季度文化市场安全生产专项检查。
  本次检查由区文广体局、区市场监管局、区公安分局等联合开展,重点检查了辖区各文化场所的安全隐患排查情况、落实企业主体责任自查情况、电气使用情况、安全岗位设置情况等。各职能部门分别结合各自职责对文化经营场所开展认真检查,不放过每一个细节,确保发现所有安全隐患。
  在检查中,检查组发现个别场所存在消防器材过期、检查记录缺失、私自更改KTV包房核定人数等问题,检查组随即提出限期整改要求,并要求场所负责人提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,及时排查安全隐患,筑牢安全生产防线,确保场所安全、有序发展。
  据区文广体局有关负责人介绍,今后,该区将继续抓好平安文化市场创建工作和文化市场安全生产工作,为辖区文化产业发展提供良好的外部市场环境。

蓬江资讯