您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

杜阮镇人大代表联络室升级改造后投用

字体:[大] [中] [小]

  杜阮镇人大代表联络室升级改造后投用

  软硬件更好了 约见更方便了
  人大建设要“有房子、有牌子、有人员、有设备、有经费、有制度”,坚持高标准、高要求狠抓落实,蓬江区全力推动区、镇(街)人大工作争创一流,近期已初见成效。近日,蓬江区杜阮镇人大代表联络室升级改造后投入使用,根据2017年度人大代表轮值安排,蓬江区人大代表胡引娟,杜阮镇人大代表黄健全、黄美琼参加轮值工作,当天上午3名代表共接待群众两批次5人,收集群众意见9条。
  “现在的代表联络室硬件设施和软件设施都比以前更好、更规范了,听说各镇(街)人大代表活动小组都将筹建代表工作站,以后代表接待选民、开展约见活动更加方便了,真是太好了。”胡引娟高兴地说。
  据了解,为加强镇(街)人大规范化建设,蓬江区杜阮镇人大对代表联络室进行升级改造,活动室面积扩展至50多平方米,分为接待群众室和会议室,活动室正面墙壁悬挂国徽,张贴“依法履职,为民服务”标语。代表职责、代表联络室工作制度和工作职责等制度上墙。同时,张贴市、区、镇人大代表接访安排表及代表风采宣传栏,积极展示代表履职成果,努力为代表履职营造浓厚氛围。活动室内还配备了电脑、办公桌椅、文件柜、报刊栏、饮水机等办公设施。
  据悉,杜阮镇依托人大代表联络室,进一步创新活动形式,丰富代表活动内涵,建立长效机制,组织代表密切联系人民群众,增强人大工作的生机和活力,使人大代表联络室成为人大代表联系选民的平台,人大代表履职的舞台。每周五上午9时至11时30分定期开放,按选区安排区、镇人大代表轮值。代表通过约访、坐访、走访等形式联系群众,听取和收集群众对地方经济社会发展、民生建设以及公共事务管理方面的意见和建议,并以代表建议的形式交有关部门办理。
 

 

  

蓬江资讯