您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区各级各类社会 体育指导员达2879人

字体:[大] [中] [小]

蓬江区各级各类社会 体育指导员达2879人

  为全面贯彻落实《全民健身条例》,进一步加强社会体育指导员队伍建设,提高全民健身服务水平,12月26日,蓬江区举办三级健身气功社会体育指导员培训班。来自辖区各个站点、协会的220余名健身气功辅导员、骨干分子参与培训。
  当天,市太极拳协会行政部副部长阮褔琴讲解了健身气功八段锦的源渊、发展、推广和作用,让大家对健身气功有了更深入的了解。在实际演练阶段,通过面对面教学,老师们对健身气功八段锦的功法培训进行细致讲解、实际演练和教授,进一步提高了健身指导员的专项理论水平和教学能力。
  “为什么要培训?我们需要大量的指导员向公众传授健身技能、组织健身活动、宣传科学健身知识等全民健身志愿服务,但是很多打拳打得好的人不一定能做好指导员,希望通过培训考核使其标准化、规范化。”蓬江区文广体局相关负责人告诉记者,各级社会体育指导员每年都有相应的培训项目,本次健身气功项目是首次举行,学员们经过培训,考核合格就可以获得三级指导员技术等级称号,如果想要提高水平,则需要进一步参加省、市举办的培训项目。
  记者获悉,截至2016年底,蓬江区注册的各级各类社会体育指导员已达2879人,其中获得三级、二级、一级和国家级社会体育指导员的人数分别为2341人、395人、138人和5人。

蓬江资讯