您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

“一岛一园”筑新高,展会出击创成效

字体:[大] [中] [小]

“一岛一园”筑新高,展会出击创成效
蓬江区参加粤港澳大湾区人力资源服务展
  近日,由蓬江区人力资源和社会保障局相关负责人带队,会同江门市就业促进科、江门市人社局人才交流中心等有关部门负责人,一起参加了2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会。
  该交流会是中国规模最大、层次最高、影响最强的海外人才创新创业枢纽平台,其中粤港澳大湾区人力资源服务展为今年首创,吸引了来自广州、香港、澳门、深圳以及其他珠三角城市人才公共服务部门、人力资源服务机构参展。现场汇聚了来自全国各地先进的人力资源领域企业的经理、人社部门的专业人士以及各地人力资源服务产业园的负责人共计4000多人。
  现场人流涌动,参会的人员热情高涨。在江门人力资源服务产业园的展位,前来咨询了解的人员络绎不绝。蓬江区人社局借助这次广州海交会的契机,向各人力资源机构派发宣传资料,也收到各人力资源领域企业以及各地人力资源服务产业园的宣传资料。
  “此次参展不仅成功地宣传、推介了我区正在着力打造的市、区共建人力资源服务产业园,提高其知名度,扩大影响力,同时,还主动出击,与一批招聘、猎头、人事代理、人才推荐、人员培训、劳务派遣、人才测评、背景调查等优质的人力资源服务机构积极沟通,诚邀其进驻园区,共创未来。”蓬江区人力资源和社会保障局相关负责人说。
  据了解,“一岛一园”是市、区两级政府共建的江门人力资源服务产业园的建设模式,其中“一园”是指首期选址在蓬江区珠西智谷核心区域建设江门人力资源服务产业园(摩根国际园区),而“一岛”是指二期在江门人才岛建设大湾区人力资源服务产业园。“一岛一园”的建设贯彻落实了区委、区政府的人才强区战略,形成全链条的人力资源产业集群,力争打造辐射粤西地区、融入粤港澳大湾区的人力资源产业标杆。 

蓬江资讯