您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区扎实推进“门前三包”工作 已基本完成城区范围的责任书签订

字体:[大] [中] [小]

蓬江区扎实推进“门前三包”工作
已基本完成城区范围的责任书签订
  为贯彻落实《江门市城市市容和环境卫生管理条例》的文件精神,提高城市建设和管理水平,蓬江区爱卫会于2018年1月13日印发了《蓬江区市容和环境卫生责任区实施方案》(蓬江爱卫〔2018〕4号),在全区范围开展“门前三包”工作。各镇(街)积极响应,展开宣传攻势、落实责任书的签订和责任牌的安装工作。
  责任书跟责任牌制作期间,镇(街)工作人员在责任区开展全范围宣传和调查工作,绝大部分市民及商户均对该区“门前三包”工作表示理解和支持,并承诺会依照责任书上的内容,做好“门前三包”工作,做好互相监督,共建文明城市。截至1月29日上午,蓬江区已印刷“门前三包”责任书53680份,在商户等责任人的配合下签订责任书15866份(一式两份),完成200多个责任单位的责任牌安装工作,基本完成城区范围的责任书签订工作,并向各村迅速扩散。
  近日,区爱卫办组织召开蓬江区推进“门前三包”工作会议,区直相关单位和各镇(街)“门前三包”分管领导及相关工作人员参加会议。
  会上,区爱卫办负责人对蓬江区“门前三包”的工作进度进行了通报,并对下一步工作计划进行了部署。最后,区直相关单位、各镇(街)就推进“门前三包”工作遇到的难题展开讨论,共同探讨解决方案,并积极推进工作顺利开展。
  下一步,蓬江区将根据时间节点,全面开展责任牌的安装工作,并严格按照责任书的内容,加强“门前三包”责任区的日常巡查和管理,形成长效、有效的管理机制。

蓬江资讯