您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

周恩来视察周郡系列旧址 成为江门市第四批爱国主义教育基地

字体:[大] [中] [小]

  周恩来视察周郡系列旧址
  成为江门市第四批爱国主义教育基地 
  近日,经推荐申报、实地考察、评委评审、公告公示等程序,周恩来视察周郡系列旧址被命名为江门市第四批爱国主义教育基地,成为蓬江区继陈垣故居之后的又一个爱国主义教育基地。据了解,周恩来视察周郡系列旧址目前包含周总理纪念室和周郡码头纪念公园。
  1958年7月3日,周恩来总理乘电船沿西江逆流而上在周郡码头下船,到周郡农业合作社视察。周总理轻车简从,深入基层,边走边调研,察看了周郡学校、卫生院、幼儿园、养蚕房、供销社分销店、供销社食堂等,每到一处,都与干部群众亲切交谈。
  如今,周恩来视察周郡系列旧址已成为干部群众和青少年学生平时参加爱国主义教育活动,以及党组织开展主题党日活动、践行群众路线的传承红色文化基因的特色教育基地。 

蓬江资讯