您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区开展火灾隐患排查整治

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区开展火灾隐患排查整治
  十项内容必查六类场所重点查
  为切实做好消防工作,及时消除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生,目前,蓬江区全区火灾隐患排查整治行动正在进行中。据悉,本次排查整治将持续至2月11日,蓬江区政府将全面发动镇(街)消防“网格员”开展地毯式排查整治,同时组织纪委、消防、公安、安监、住建、市场监督、民政、文化、教育、城管、供电、供水等部门进行联合执法。
  本次消防安全专项整治共有十项内容必查,六类场所重点查。其中重点检查的场所包括小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校等六类。必查的十项内容则包括:供、用电线路是否安装漏电保护开关、是否符合国家电气技术标准;紧急逃生通道是否保持畅通;住宿场所与其他生产经营性场所合一设置的,是否实施了实体墙物理防火分隔;各类建筑(场所)是否有违规住人、是否有电动自行车违规停放或充电、是否有用木质材料搭建阁楼、是否有使用彩钢板、聚氨酯泡沫等易燃材料;群租房是否有明确消防安全责任;建设工程施工现场是否落实消防安全保障等。
  蓬江区政府相关部门负责人提醒,请各单位对可能存在消防隐患的场所、部位进行自行整改,凡被检查发现存在消防隐患的,将严格依法查处;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。 

蓬江资讯