您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区市场监管局开展高污染燃料销售行为专项整治摸底排查工作

字体:[大] [中] [小]

   检查相关经营单位160户次  

  连日来,蓬江区市场监管局迅速行动,组织辖区各监管所开展高污染燃料销售行为专项整治的摸底排查工作,截至目前,已出动执法人员186人次,执法车辆85车次,检查相关经营单位160户次。

  该区市场监管局工作人员对辖区内经营范围含有高污染燃料等相关字眼的市场主体进行全面摸排,对实际经营情况开展入户调查,对其销售高污染燃料种类、经营规模、证照情况等逐项登记造册。向相关经营户发放高污染燃料购销台账样式,督促其建立经营台账,做好登记填报工作。对摸排过程中未开门经营、无实际从事高污染燃料经营项目的经营单位,还将进一步做好后续跟踪处理工作。

  在摸排过程中,工作人员向相关经营户解释宣传《通告》的具体内容,督促其自觉遵守法律法规,不得向禁燃区内企业事业单位或个人销售高污染燃料。此外,还组织高污染燃料销售单位签订《高污染燃料销售单位承诺书》,促使其自觉建立经营台账,积极配合相关部门监管,接受社会监督。

蓬江资讯