您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江交警大战“僵尸车”一周清理141辆

字体:[大] [中] [小]

  为创建文明城市,维护社区停车环境,切实规范道路停车秩序,近段时间以来,蓬江交警联合多部门,以社区为主,精准发力,逐步开展“僵尸车”清理整治行动,净化辖区交通环境。

  行动前,蓬江交警大队一中队和胜利社区通过走访、排查,对发现的“僵尸车”逐一进行核查登记,对于能够确定的有主车辆,通过规劝,下发整改通知书,责令车主主动拖离。5月3日,蓬江交警大队一中队针对那些在超过整改期限后达到报废条件或无人认领的车辆进行又一轮集中清理。

  胜利社区存在不少老旧居民楼,狭窄的楼距让拯救车根本无法进入,而居民楼下的窄巷内正是大量“僵尸车”的聚集地。交警和社区义工相互协作,深入社区窄巷,齐心协力把一辆辆笨重的“僵尸车”搬到外面的拯救车上。

  据统计,从5月1日开始,蓬江交警大队开展的联合行动一共清理“僵尸车”141辆。接下来,蓬江交警还会继续在各镇(街)、社区、部门逐步开展工作,全面完成“僵尸

蓬江资讯