您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区卫计局:开展计生协会会员 活动日宣传活动

字体:[大] [中] [小]

  今年5月29日是中国计生协会成立38周年纪念日,也是中国计生协会第20个会员活动日。当天上午,蓬江区卫计局联合环市街在天龙文体公园,开展以“会员心向党,帮扶显担当”为主题的“5·29”计生协会会员活动日大型宣传活动。

 “健康的生活方式主要有哪几项?”“保健食品能不能代替药品?”活动期间穿插的有奖知识问答引起了群众积极参与。

 在“春风送温暖”现场慰问环节,3户困难卫生计生家庭代表上台领取慰问金。据悉,春风送温暖活动旨在大力弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,帮助困难卫生计生家庭解难事、办实事、做好事,让蓬江区处处充满爱的关怀。

 活动现场还设立卫生保健及义诊台、应急救助演示教学,免费为户籍及外来务工人员量血压、测血糖、发放计生药具,宣传基本公共卫生服务项目、慢性病防治知识、日常疾病预防知识等内容。

蓬江资讯