您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举办专题培训班:推进控烟措施落实

字体:[大] [中] [小]

  为积极推动健康城市建设,提升蓬江区控烟工作水平,近日,蓬江区举办文明城市控烟专题培训班。市卫计局、区医改办有关负责人,各镇(街)、区直各单位及各有关医疗卫生机构负责控烟工作人员共40多人参加培训。

  培训班通报了近期省控烟暗访的情况。据悉,控烟是创文工作的难点,控烟效果也作为一项指标纳入创建文明城市考核体系。市卫计局有关负责人要求,各单位要高度重视,严格按照广东省无烟单位创建管理规范和评分标准,做好本单位的控烟禁烟工作,并督促各控烟、禁烟场所设置禁烟标志,认真落实各项控烟措施。

  本次培训班邀请了市健康教育中心专家组唐亚丽和罗芳进行授课。授课老师通过案例剖析、ppt展示,派发宣传资料等方式,向学员讲解公共场所禁烟目的、控烟重点公共场所、控烟做到“六要”、吸烟区的设置要求与管理以及健康素养66条等内容。

  据介绍,下一步,蓬江区将继续加大控烟专项宣传,普及烟草危害相关知识宣传,不定期组织控烟工作督导等,坚持政府与社会共同治理、管理与自律相互结合原则,提升蓬江区控烟工作水平。

蓬江资讯