您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

戴爱莲文化品牌走出江门

字体:[大] [中] [小]

2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳节目征集活动走进重庆

舞蹈作品《我等你》。 重庆市舞协供图

舞蹈作品《筑梦之歌》。 重庆市舞协供图

舞蹈作品《青疙瘩·疙瘩青》。 重庆市舞协供图

  为进一步传承和弘扬“中国舞蹈之母”戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳节目征集活动再度扬帆,走出江门,走向全国,在全国十个省(市)开展节目征集,第一站在重庆拉开帷幕。

  2017年,由中国舞蹈家协会主办、每两年一届的“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演正式落户江门蓬江。为更好地弘扬戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的精神,筹备好明年第二届全国展演,全面提升群众舞蹈水平,2018年,在中国舞蹈家协会的指引和协调下,蓬江区与重庆市、辽宁省、陕西省、四川省、湖南省,江西省、云南省、贵州省、海南省、厦门市等十个省(市)联合举办“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演作品征集活动。7月8日、9日,重庆市率先行动,成功举办了节目征集活动。

  此次活动由重庆市舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会联合主办,来自重庆市各界的舞蹈爱好者们纷纷登台比舞,最终24支队伍脱颖而出,晋级决赛。

  节目均为群舞,以讴歌新时代、传递正能量为主题。其中,《筑梦之歌》演员挥舞扇子营造出“风吹稻花香两岸”的意境,头戴安全帽的演员在“稻田”中起舞,将劳动人民的辛勤耕耘表现出来;《向阳花》的演员在灯光照耀下,拼成一朵“向阳花”,较高的艺术美感获得热烈掌声;《青疙瘩·疙瘩青》巧妙地将涪陵榨菜元素融入节目中,在欢快的舞步中,表现出对美好生活的向往。

  据悉,此次活动获奖的10个优秀舞蹈作品,将有机会被推荐参加2019年第二届“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国展演活动。 

蓬江资讯