您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区困难家庭子女可申领2018年助学金

字体:[大] [中] [小]

  为圆困难家庭子女的读书梦,蓬江区慈善会的暑期大礼包——2018年助学金来了。从即日起到8月17日,蓬江区困难家庭子女可根据各自情况,申请领取1000元—5000元不等的助学金。

  助学对象主要包括两类,或为具有蓬江区户籍户口,并持有该区民政部门核发的《广东省城乡居(村)民最低生活保障金领取证》或《江门市低收入家庭证》,并就读本市、区小学、中学(含中专、技校、高中)的在校学生;或者具有蓬江区户籍户口,并持有该区民政部门核发的《广东省城乡居(村)民最低生活保障金领取证》或《江门市低收入家庭证》的新入学、在读全日制院校大专生和本科生。

  资助金额方面,就读小学、初中的在校学生每人每学年可获资助金额1000元;就读全日制普通高中、中专、技校(含低保家庭优抚对象子女)在校学生每人每学年可获资助金额2000元;新入学、在读大专生每人每学年可获资助金额3500元,新入学、在读本科生每人每学年可获资助金额5000元。

  具体申请方面,困难家庭子女可向户口所在地居(村)委会、各镇(街)一门式服务中心提出书面申请,填写《蓬江区扶贫助困助学救助金申请表》交所在地村(居)、镇(街)审核并加具意见(高中、大专、本科一年级新生还需提交录取通知书复印件和所有高中、大专、本科一年级新生开学后补交学费缴款单复印件),再由镇(街)民政办(社会事务办)综合,统一填报《蓬江区困难学生情况汇总表》后,报区慈善会办公室按规定进行审核、审批。

蓬江资讯