您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区政协赴广西天等县开展扶贫调研

字体:[大] [中] [小]

  近日,按照蓬江区委的统一部署,区政协主席李永安带队,一行25名区政协委员赴广西天等县进行扶贫调研。期间,调研组召开座谈会、深入到扶贫项目车间参观和慰问贫困家庭。广西天等县政协主席潘滔,县委常委、副县长李达成等陪同调研。

  座谈会上,潘滔、李达成介绍了目前天等县扶贫工作的基本情况,遇到的困难和问题,以及下一步的扶贫措施,希望在医疗卫生、文化教育、劳务合作等方面,蓬江区能够给予更大的支持。李永安对天等县的扶贫工作表示充分的肯定,并提出了相应的建议:一是希望下一步扶贫工作组在产业发展的思路上进行梳理,以进一步增强其“造血”功能;二是要进一步梳理天等县的资源禀赋,以进一步增强其招商的吸引力;三是双方的联系渠道要进一步畅通,可以组织蓬江区的商会会员进行投资环境考察,实现双赢。

  会后,调研组一行分别到天等县金鸡加工项目、岩林庄扶贫车间、东莲内衣加工车间现场参观,并慰问了5户贫困家庭。

  蓬江区政协副主席谢雁平、吕国荣、廖炳华参加了调研活动。

蓬江资讯