您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举办国土政策学习会政协委员齐“充电”

字体:[大] [中] [小]

  “请问目前要求补交的土地差价,我公司的商业用地,要补多少年?”“请问我们村的土地证以前是新会发的,目前要转为工业用地,我们要办什么手续?”……这是9月7日由蓬江区举办的政协委员国土政策学习班的现场,委员们积极参与互动,踊跃提问。

  据悉,为提高区政协委员对国土政策的认识和了解,蓬江区政协举办此次学习会,邀请了区住房和城乡建设局(区国土资源局)有关负责人现场授课。学习会上,主讲人对当前主要的国土政策进行宣讲,内容详实、分享形式形象生动,对“三旧”改造政策,国家、省、市大力推进批而未供、闲置土地的处置政策,以及地价评估政策等内容方面,都进行了详细讲解。

  学习会后,委员们就土地办证、转变土地用途、补地价、“工改工”和“三旧改造”等方面进行提问,互动气氛热烈。

  记者了解到,为落实好蓬江区委开展“大学习、深调研、真落实”的要求,区政协还将于10月、11月举办环保政策学习会和民政政策学习会。

  区政协机关专职常委以及各专委会主任、工作人员、政协委员共60多人参加了学习会。

蓬江资讯