您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区加快推进重型柴油车专项整治

字体:[大] [中] [小]

  记者日前获悉,为加快推进重型柴油车专项整治工作,蓬江区主动出击,严格按照时间节点落实各项工作任务。针对启鹏物流有限公司没有及时召集挂靠的泥头车配合开展柴油车整治工作,从而导致该区工作进度相对滞后的违规行为,近日,蓬江区环保局联合区城管局、蓬江交警大队举行座谈会,并约谈有关企业负责人。

  会议传达了“污染防治攻坚战”重点行业企业信息双公开工作及江门市“铁腕治污百日行动”的任务精神,并提出三点要求:一是要提高认识,制定具体工作计划,严格按时间进度完成泥头车尾气抽检,配备卫星定位装置和接入定位监控系统工作任务;二是要主动作为,督促挂靠的泥头车配合区直职能部门开展工作,加快工作进度;三是要落实专人负责。

  企业负责人当场表示将认真领会任务精神,并立即按照政府相关要求进行整改。

  据蓬江区环保局有关负责人介绍,接下来该局将全面加强重点区域、重点流域和重点行业排污企业环境监管和执法,严厉打击环境违法行为,落实监管减排,确保2018年污染防治攻坚战重点工作任务按时保质完成,促进环境质量持续改善。

蓬江资讯