您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区专项治理校外培训机构加快推进标准化建设

字体:[大] [中] [小]

  9月8日,副区长黄达斌主持召开蓬江区校外培训机构专项治理会议。区直有关部门、有关镇(街)负责人参加会议。

  会议汇报了蓬江区当前校外培训机构的整体情况及存在问题。与会部门就校外培训机构存在的没有持照营业、超营业范围培训、安全不达标、监管难等问题进行了讨论,并提出建议、达成共识。

  黄达斌表示,今后各部门要联手加强对校外培训机构办学标准的指引、管理与督查,加快推进校外培训机构的标准化建设。

  会后,黄达斌带队到环市街道和白沙街道开展排查工作,对13所校外培训机构和托管中心进行实地检查和联合执法。检查组对其经营范围、消防安全、食品安全、招生培训等方面内容进行检查,并仔细查阅资料,发现问题及时给予指引,要求问题培训机构限时完成整改。

  据悉,接下来蓬江区将继续推进校外培训机构治理,力争对全区所有校外培训机构进行全覆盖、对办学资质与办学过程实现全关注、对动态变化情况进行全跟踪。同时该区还将利用“黑白名单”“联合惩戒”等举措,鼓励、规范办学培训机构健康发展,不断挤压违法违规办学机构的生存空间。

蓬江资讯