您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区领导带队排查企业解决群众身边的突出环境问题

字体:[大] [中] [小]

  针对群众反映强烈的滨江大道奥园外滩每天不定时均闻到很难闻的工业废气问题(省督察重点案件),9月10日下午,副区长亢雁直带队到周郡工业区,对多家涉气企业进行排查。

  经核查,鹏发木制品加工厂和蓬江区铭梦轩家具加工厂未办理环保手续,喷漆车间也没有配套相关的废气治理设施。目前,两家企业均已被列入第三批散乱污企业关停取缔类清单,区环保局已对企业实施行政处罚;此前,棠下镇政府已于2018年8月23日向两家企业下达停产搬迁的通知,要求其于2018年9月15日前完成搬迁工作。检查还发现,江门市力翔机车部件有限公司和江门市丰裕印刷有限公司均未办理环保手续。督查人员要求两家企业在没有完善相关环保手续的前提下不能开工生产。

  江门市旭兴橡塑有限公司经营橡胶制品生产,没有办理环保手续,经营期间产生的废气通过排气扇直接对外排放,对周边产生较大气味影响。督查人员现场要求企业立即停工并在完善相关环保手续前不得开工生产。蓬江区环保局将依法对该企业违法行为立案查处。

  亢雁直强调,必须进一步加强对省督察交办案件的查办力度,全力解决一批群众身边的突出环境问题。

蓬江资讯