您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区文化馆通过省文化厅验收

字体:[大] [中] [小]

被授牌为“广东省群众文艺作品创排基地”

近日,经过省文化厅专家组的评估、考察、检验,蓬江区文化馆成功通过验收,被授牌为“广东省群众文艺作品创排基地”。

去年11月,在江门市文化广电新闻出版局的支持下,蓬江区委宣传部积极主动争取,推动蓬江区文化馆顺利通过广东省文化厅的评定,荣获“广东省群众文艺作品(舞蹈)创排基地”称号,这是全省三个舞蹈创排基地之一,也是全省唯一获此殊荣的县区级基层单位。

此后,蓬江区不余遗力传承和弘扬戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,继续加大舞蹈品牌打造力度。其中原创舞蹈《相思染》《少年智》参加今年6月举行的广东省第三届青少年舞蹈展演荣获金奖,《少年智》还获得最佳作品奖,并入选第五届“荷花少年”全国舞蹈展演,并在今年7月于北京舞蹈学院舞蹈剧场举行的第五届“荷花少年”全国舞蹈展演上获得金奖。

据蓬江区文化馆有关负责人介绍,接下来,该馆将发挥基地在排演方面的示范带头作用,提高和激发群众文艺作品创作热情,进一步擦亮“戴爱莲舞蹈传承基地”品牌。


蓬江资讯