您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区第三季度卫片违法 宗数、面积同比“双下降”

字体:[大] [中] [小]

昨日,蓬江区召开2018年第三季度卫片执法监督检查暨违法违规占用永久基本农田专项整治行动工作会议。会议通报了蓬江区2018年第三季度土地矿产卫片执法检查和违法违规占用永久农田专项整治行动摸排基本情况。区委常委黎国新参加会议。

据悉,蓬江区第三季度卫片违法与去年同期相比,宗数下降79%,面积下降77.6%。会议强调,要严格落实查处整改,把国土资源违法行为查处整改情况作为衡量卫片执法工作成效的第一标准,要从季度卫片着手开展整治降低违法增量,防止增量变成存量。

会议强调,做好卫片执法整改工作,是各级政府和相关部门的共同责任,必须凝聚各方的合力,多管齐下,齐抓共管,对违法违规用地的图斑要迅速开展整改,实现“早发现、早制止、早处置”。

会议指出,永久基本农田专项整治是确保国家粮食安全,加快推进农业农村现代化的有力保障。各镇(街)要明确责任,坚决拆除违法用地上的建(构)筑物,坚守耕地红线;要加强组织领导,严格按照工作方案时间节点完成工作任务;要严格执行整改标准,对已拆除和堆填土做好复耕复绿;要加强宣传引导,增强农民群众自觉保护永久基本农田意识。

蓬江资讯