您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江一企业获中国创新创业大赛二等奖

字体:[大] [中] [小]

系2016年以来广东赛区在初创组最好成绩

11月23日,中国创新创业大赛新材料行业总决赛成绩出炉,蓬江区科技企业——广东盈骅新材料科技有限公司(以下简称“盈骅公司”)位列初创组第二名,获新材料行业总决赛二等奖,创造了蓬江区在国家创新创业大赛中的新纪录,这是江门市企业有史以来参加国赛的最好成绩,也是2016年以来广东赛区在初创组的最好成绩。

据悉,盈骅公司成功以“微处理芯片载板”项目入围中国创新创业大赛新材料行业的总决赛。总决赛中,凭借项目自身的技术亮点、团队优势、项目特色、市场前景、战略规划等优势,盈骅公司成功获得了专业评审的高度认定,最终得分高达94.82分,与第一名相当接近,仅仅差距0.11分。

由盈骅公司独立开发的高性能封装用载板,有“芯”有“核”,均具独立知识产权。其中白色载板在白度、反光率、耐黄变等核心性能方面具有世界领先水平;黑色载板品质媲美日本同类型产品,在遮光性能及抗撕拉强度等核心物性方面具有世界领先水平。

这一成果的取得,与蓬江区近年来全面实施“1328”工作策略,推动经济高质量发展,大力培育科技创新型企业,提高科研成果的工程化、产业化水平密不可分。2017年9月,省科技厅认定盈骅公司为“广东省特种覆铜板及复合材料工程技术研究中心”。这是盈骅公司继去年年初获得“广东省江门市工程技术研究中心”的认定之后,在科学技术创新的前进道路上又一里程碑。

蓬江资讯