您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区第二家慈善超市重新装修启用

字体:[大] [中] [小]

两家慈善超市惠及5万多人次

昨日下午,蓬江区慈善超市汲芳点启用仪式在区居家养老服务中心侧举行。这是蓬江区第二家慈善超市,在区民政局、区残联的指导支持下,超市由香港伍威权慈善基金全额资助,重新装修布局。自2006年首家慈善超市开办以来,两家超市共惠及低保低收入困难人员5万多人次。

当天,由蓬江区政府与香港伍威权慈善基金共同兴办的伍威权庇护工场也重新布局启用。升级后,工场增设了功能室,增加了“评估—康复—培训”三位一体的专业服务,为工场的学员提供精准的评估、合理的康复以及分类的培训服务。在这里,学员可学习画画、裁衣、做手工、做小吃,伍威权庇护工场相关负责人表示:“通过学习不同技术和工种,给他们一个自力更生的机会。接下来,我们会通过建立这样一种模式,让不同地方的残疾人得到同样的帮助。”

该负责人还表示,慈善超市通过“政府支持+部门指导+慈善运作+基金资助+社工运营”的模式,提供爱心物品展示、残障学员手工品义卖等服务,更有针对性地帮助残障人士。

蓬江资讯