您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区第三届祠堂文化节两项活动启动报名

字体:[大] [中] [小]

行走蓬江大地,寻找最美蓬江,蓬江区第三届祠堂文化节两项活动已启动报名。记者从蓬江区委宣传部(区文广体局)获悉,即日起至2018年12月5日,为蓬江区庆祝改革开放40周年——“行走蓬江”祠堂文化定向越野挑战赛、“行走蓬江”征文摄影大赛两项大赛报名时间。

其中,“行走蓬江”祠堂文化定向越野挑战赛将于12月22日上午7:30—12:00举行,活动以潮连祠堂群为活动场所,组织群众参加定向越野挑战赛,将文化、体育活动结合,宣传推广辖区深厚的祠堂文化资源。报名不收取任何费用。

参赛要求如下:参赛者需要自行组队后报名,每队要求5人,其中至少一名异性;每队报名时需设1名队长,需提供手机号码与微信号,所有队长需添加活动官方微信(18607500750);每队报名时需设队名,队名应积极健康,队名涉单位、职业、品牌的,应取得相关许可且与参赛者有实际关联;每队报名时需如实填写参赛人员资料,包括真实姓名与身份证信息,用于购买活动保险;参赛队伍共200组,每组5名运动员;前150组以收到报名邮件的时间先后为准(报名材料不符合要求,以修改后重新报名邮件的时间为准),经主办方确认并通知后,报名成功,后50组为递补调剂或主办方邀请参赛名额。

“行走蓬江”征文摄影大赛以“庆祝改革开放40周年,展示蓬江改革开放所取得的巨大成就”为主题,凡居住、工作在蓬江的市民群众均可参加。

摄影作品要求如下:以蓬江区内人、物、景、故事为创作主体,要求内容真实、健康;征文内容需健康积极,围绕一张照片或一组照片,以“蓬江区庆祝改革开放40周年,展示蓬江改革开放所取得的巨大成就”为主题,将在行走中的所思、所感、所悟通过文字的形式表现出来,字数200字内;摄影照片要求客观真实,照片可进行亮度、对比度、锐度、色彩饱和度的适度调整,不得进行合成、添加、大幅度改变色彩等PS技术处理。谢绝电脑创意和移动像素作品;图片文件为JPG格式,每幅作品文件最大不超过5MB。

两项比赛将分别评选出一等奖3名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖20名,并将颁发奖金、纪念品、证书。评选出的获奖作品将于12月13日—21日进行公示。

报名方式

1、“行走蓬江”征文摄影大赛参赛者将作品(文图)以电子邮件方式发送至pj360@qq.com,征文开头注明参赛者姓名、联系方式,投稿邮件标题为“征文摄影大赛投稿”;

2、定向越野挑战赛参赛者将参赛名单通过电子邮件的形式报名,报名时一定要注明“定向赛报名”,报名邮箱:pj360@qq.com。

3、咨询方式:

咨询电话:3385020;

官方微信:18607500750。

蓬江资讯