您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

江门市、蓬江区两级税务部门走进“江马”,唱响《中国税务之歌》

字体:[大] [中] [小]

“点线面”结合,创新税法宣传服务

14081543853058841.jpg

工作人员在宣传税务知识。

“中国税务意气风发,为了祖国富强贡献力量。中国税务奋进昂扬,为了民族复兴共筑梦想……”11月24日,《中国税务之歌》合唱表演,以铿锵有力的旋律,振奋人心的歌词,点燃了江门马拉松赛场的激情。

笔者获悉,合唱表演的团队,由国家税务总局江门市税务局、国家税务总局江门市蓬江区税务局工作人员组成。在第六届中国侨都健走马拉松大赛蓬江赛场,这支合唱队伍用嘹亮的歌声、热情洋溢的服务,获得到场的5万多名市民一致好评。

据了解,《中国税务之歌》合唱表演由江门市税务局、蓬江区税务局精心组织,是本届马拉松的首个登台节目,也是《中国税务之歌》在广东省的首次大型活动会场公开表演。由14位税务干部组成的合唱团,用富有朝气、振奋人心的歌声,让参加马拉松的选手、到场的观众感受到中国税务干部用汗水、用心血走出的税务加速度、新动能,了解到税收征管体制改革后中国税务人的新面貌、新服务,并助力在全市营造依法诚信纳税、共建法治社会的良好氛围和环境,获得在场群众的热烈欢呼和掌声。

同时,本次税法宣传服务还创新打造“点线面”结合的三位一体的税法宣传渠道,“点”为由10多名税宣人员驻点的马拉松税法加油站,“线”为40多名税务干部组成的马拉松宣传方阵,“面”为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”签名、留影墙,通过三者有机结合,达到税法宣传效率最大化。市民和马拉松选手纷纷前来咨询税法,签名留影留念,支持中国税务改革和发展,各区域的税务人员也送上最亲切甜美的笑容、最优质细致的服务,参加马拉松的税务干部还沿途向市民宣传,让市民在享受马拉松活动喜悦的同时,轻松接受税法知识,感受税法熏陶,了解税收服务。

本次活动共派发新个人所得税法宣传单、办税(费)事项“最多跑一次”宣传册、马拉松相关税收知识宣传单、增值税留抵退税等多种税宣资料超过30000份,让江门市民在健走运动之余,充分了解改革后办税服务的新变化、新服务、新渠道,以及国家今年陆续推出的一系列便民利民、减税降费的新政策,充实税务知识,认知纳税义务。

蓬江资讯