您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区部署校外培训机构专项治理工作

字体:[大] [中] [小]

严禁组织中小学生参加等级考试及竞赛 

近日,蓬江区教育局召开校外培训机构专项治理工作会议,部署有关工作。全区已注册登记的40间校外培训机构负责人和校长参加会议。

会议组织全体人员认真学习了《校外培训机构专项治理方案》等文件,明确了本次专项治理工作重点:整治无证无照办学、使用存在安全隐患场所办学、与中小学校合作办学、聘用中小学校在职教师任职、违规开展招生宣传、超范围开展培训业务、违规教学、组织学科类等级考试和竞赛、违规收费、擅自变更办学地址等行为。

会议强调了三条红线纪律:一是严禁只取得筹设批复,尚未取得办学许可证的教育机构招生营业;二是严禁开展以“应试”为导向的“超纲教学”“提前教学”;三是严禁组织中小学生参加等级考试及竞赛,并将考试和竞赛结果与“某名校”挂钩入学。

会议要求,各校外培训机构要从根源入手,结合此次专项治理工作,树立正确的教育观,规范内部管理,加强队伍建设,建立安全防范机制,做好培训内容和收费公示,切实规范办学行为,凝聚合力改善和培育蓬江区校外培训机构的良好生态。

为确保专项整治行动取得实效,区教育局专门成立了校外培训机构专项整治工作领导小组,安排专人加强对校外培训机构的日常监管和指导;寒假前夕,将组织人员对无证无照的校外培训机构进行大规模排查,对蓬江区校外培训机构进行全方位整治。

蓬江资讯