您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演(广东)选拔活动在我市举行

字体:[大] [中] [小]

来自11个城市的18支队伍参与角逐

舞蹈演员在舞台上呈现优美舞姿。

小演员的表演也非常精彩,可圈可点。

近日,2018年“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演(广东)选拔活动在江门市工人文化宫举行。来自广东省11个城市的18支展演队伍近400名广场舞爱好者欢聚一堂,身体力行传承戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的精神。经过激烈的角逐,5个展演节目获得“魅力之星”称号,6个展演节目获得“风采之星”称号,7个展演节目获得“表演之星”称号。

据悉,本次活动由广东省舞蹈家协会、江门市文学艺术界联合会、蓬江区委宣传部主办,蓬江区文化广电体育局、江门市舞蹈家协会承办,江门市蓬江区文化馆协办。

中国舞蹈家协会民族民间舞蹈专业委员会副主任阮兰玉表示,很高兴能在戴爱莲先生的故乡广东江门看到这么精彩的广场舞表演,台上每支队伍都充满着饱满的精神,展现出了最好的状态,不少队伍更是将自己城市特有的文化传承融入到了广场舞里面,将广场舞推向了一个新的高度。

紧接省赛后举行的是2018年江门市“戴爱莲杯”舞蹈大赛。在市工人文化宫,少儿组、少年组独双三,少儿组群舞,少年组群舞三大部分精彩上演,吸引了来自全市44支队伍的800多名舞蹈爱好者同台献艺。

据了解,“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演活动是中国舞蹈家协会目前批准设立的全国唯一的广场舞展演项目,每两年举办一届,而且永久落户在戴爱莲先生的故乡、中国舞蹈之城——江门,这也是目前唯一落户江门的全国性文艺活动。

为筹备2019年“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演活动,“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演组委会积极开展“戴爱莲杯”人人跳全国舞蹈展演选拔活动。2018年以来,“戴爱莲杯”品牌已先后走进了辽宁、重庆、贵州、云南、福建、陕西、湖南、四川等九个省、市。

记者获悉,2019年展演活动将在5月下旬举行,计划举行3场演出,展演作品荣誉称号分为“魅力之星”“风采之星”,设“魅力编导”“魅力教师”“潜力编导”“潜力教师”称号。来自全国各地的广场舞爱好者,如有意愿参演需在2月28日前,把参赛节目视频和报名表发给组委会。

蓬江资讯