您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

击剑公益慈善活动举行百名孩子体验击剑运动

字体:[大] [中] [小]

20671547741354451.jpg

小朋友们体验击剑运动。

为致力青少年身心健康成长,1月15日起,江门市邑榕公益慈善会携手蓬江区民政局、蓬江区慈善会、江门市侨商总会青年会及社区工作人员、爱心人士等开展连续三天的击剑公益慈善活动,帮助100名430学堂小朋友了解体验击剑运动,锻炼孩子意志力。

专业的击剑装备、金属制的比赛场地、击剑教练的讲解都让现场体验击剑的孩子感到很有趣。孩子胡晓君的妈妈告诉记者,以前都不知道江门还有击剑馆,更别说学习击剑了。希望借此机会,孩子能增长见识,在锻炼身体的同时,提升心理素质。

江门市邑榕公益慈善会负责人李本立表示,慈善会将以此次活动为契机,为江门低收入家庭儿童创造认识击剑运动的平台,并捐助4名小朋友学习击剑训练课程。

蓬江区民政局负责人表示,希望更多有需要的家庭得到关怀,今后还将携手更多慈善机构和爱心人士,整合社会资源,帮助更多困难群众。

蓬江资讯