您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区图书馆举办“迎新年·送春联”活动5名书法家挥毫赠春联

字体:[大] [中] [小]

“天增岁月人增寿,春满乾坤福临门”,1月26日上午,蓬江区图书馆首次举办“迎新年·送春联”活动,联合市书法家协会,邀请5名书法家为近200名居民送去手写春联。

上午9时30分,区图书馆门前陆续迎来了求赠春联的市民,刘阿姨早早来到现场,排队等待时,忍不住赞叹:“大师写字好靓,手写的春联感觉比买回来的更好,有过年气氛。”

今年68岁的书法家陈伟达正手写春联送给市民,他告诉记者,今年已参加了20多场赠春联活动,这一习惯他坚持了33年。“写书法让我乐在其中,写春联给大家送祝福十分有意义。”陈伟达说。

记者了解到,除了今年举办的“迎新年·送春联”活动,蓬江区图书馆每年都会举办丰富多彩的活动,如“陈垣杯”系列读书活动、免费公益培训班、亲子共读等。

蓬江资讯