您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

142名环卫工人获新春“礼包”

字体:[大] [中] [小]

新春佳节临近,为向一线环卫工人送上党和政府的关怀和祝福,1月30日上午,团区委、团荷塘镇委联合荷塘商会开展“青春情暖·爱满荷塘”慰问活动,为142名环卫工人送上生活必需品和节日问候。

慰问组首先在荷塘镇政府举行动员仪式,随后兵分三路来到荷塘环卫站、在岗工人、环卫家庭开展慰问活动,还为众多一线环卫工人奉上热腾腾的豆浆热饮。

来自广西的黄叔和他的妻子,在荷塘镇环卫站已工作7年,为了保持城镇环境整洁,每天凌晨4时他们就开始清扫街道。虽然清扫工作辛苦,但他们都热爱这座城市。

爱心企业代表李本立说,因为有了长期坚守一线的环卫工人,城镇面貌才得以如此整洁,“我们企业应该力所能及地回馈社会、关爱他们”。

近年来,团区委、团荷塘镇委弘扬奉献、友爱、互助、进步的服务理念,不断推动爱心公益服务活动深入发展,去年开展各类公益捐献、青年服务、团日活动、创文、志愿者活动90场次,参与人次超1.5万。

蓬江资讯