您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举行大型公益招聘会

字体:[大] [中] [小]

近3000人与企业达成初步就业意向

3月2日,东湖广场簕杜鹃花开正艳。在2019年蓬江区“春风行动”暨企业用工大型公益招聘会现场,408家企业提供的8500多个就业岗位,吸引了1万多人次入场,近3000人与企业达成初步就业意向。

本次活动主办方——蓬江区人社局有关负责人告诉记者,为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,实现高质量发展,进一步促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,有效解决企业用工需求,该局积极筹办本次招聘会。

在前期的积极发动宣传下,现场共吸引了408家企业进场招聘,通过企业用工平台大数据分析,筛选了电子商务、机械加工、通讯科技、激光产业等行业的百余个优质工种共8500多个就业岗位。据介绍,本次招聘的企业给出的薪酬较以往有所提高,岗位平均薪酬每月4800元,最高薪酬每月达到20000元。

廖荣志,一名从江门职业技术学院刚毕业一年的求职者。他在招聘会现场转了一圈后心情挺不错:“我的专业是机械方面的,主要瞄准一些电机测试、机械出图类的技术工作,现场很多五金企业都有类似的岗位,多对比几家,希望选择一家对我的成长更有帮助的企业。”

值得注意的是,为了积极落实省、市“粤菜师傅”实施工程和促进残疾人就业设置特色专区,招聘会还为特定人群提供定制岗位,实现企业与求职者精准对接。

年近半百的甄春欢带着女儿走向了残疾人就业专区。她表示,女儿因幼时一场高烧导致发育不正常,如今21岁却只有一米出头的身高。“以前在五金厂做过包装工作,太重了她抱不起,只好放弃了,我想帮她找一份适合她的工作。”甄春欢说。

甄春欢的女儿面试的公司——广东海信电子有限公司招聘人员林艳珍告诉记者,该公司以往也招聘过残疾职工,主要让他们负责打螺钉、贴标签、理线等简单的操作。如果残疾人在招聘会上有工作的意愿,该公司便会安排时间请他们前往工厂参观,确定可以胜任工作,双方就可以签订合同。

为切实做好招聘工作,蓬江区人社局将在4月、5月举行杜阮镇、棠下镇专场招聘会,还计划开展重点产业招聘、校园招聘和重点群体等系列专场招聘会。

蓬江资讯